超星培训讲师来图书馆开展“数字资源”讲座
发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 10

    20201021日下午14:00在图书馆B馆一楼学术报告厅,超星集团浙江分公司培训讲师殷欣女士为我院同学开展了如何利用超星数字资源的讲座。

超星集团是中国规模最大的数字图书馆解决方案提供商和数字信息资源提供商之一。业务范围包括数字资源加工、供应、采集、管理以及提供数字图书的创作、发布和交流为一体的完整平台。超星系列数字资源库是集图书、期刊、视频等文献检索于一体的中文数字图书馆。为使同学们进一步了解和利用图书馆的数字资源,丰富同学们的知识面,提高读者利用数据库及科研工具的意识与素养,殷女士从超星电子书、读秀学术平台、超星期刊等主要模块介绍了超星数字资源的功能和使用方法。

本次讲座共有100多名同学到场认真聆听,反响热烈。通过本次学习,不仅帮助同学们更有效地了解和利用超星数字资源,同时,对培养同学们的信息意识和信息能力也起到了很好的作用。最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。