关于加强管理占座行为的通知
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 40

各位读者:

近来,部分读者反映图书馆阅览室占座现象日趋严重。为了保证读者平等享有使用图书馆的权利,充分利用图书馆的文献信息资源,营造图书馆良好的阅览氛围,保持整洁优美的学习环境,我们将加强对阅览室的管理,杜绝长时间用物品占座现象。现将具体事宜通知如下:

1、请勿用书本或物品占据座位,更不允许一人侵占多座。

2若短时间内离开,请把物品收好,放置座位左上角,并留张纸条标明离开时间,超过1小时没有返回,视为自动放弃,其他读者有权使用该座位。

3读者离开图书馆时请随身带走贵重物品及重要资料,如留在阅览桌等处,图书馆不负责保管。

4图书馆工作人员每天晚上将对阅览桌椅上的占座书籍等物品进行清理,移至就近窗台等处。占座物品如有遗失,图书馆不负保管责任。

希望同学们能够理解和配合图书馆的管理工作,不以任何形式、不在任何时候占座,自觉做到“人走桌清,书不过夜”。请大家自觉遵守规章,配合管理,营造一个更加有序、宁静的学习环境。

 

                                图书馆

                                20201028