图书馆邀请何华连研究馆员开展“书评征文”讲座
发布时间: 2020-10-12 浏览次数: 16


    2020928日下午14:00在图书馆B馆一楼学术报告厅,原浙江师范大学图书馆副馆长、浙江师范大学行知学院图书馆馆长何华连研究馆员以“漫画书评”为主题开展了“书评征文”讲座。

 

    何馆长重点从书评的涵义与作用、书评的发展轨迹、书评的写作、书评的投稿与发展前景等五个方面对“书评”知识做了详细的梳理。

他认为“书评征文”的目的是激发同学们的读书热情,提高同学们的写作水平,为热爱读书、热爱写作的同学提供展示的平台,在大学生中掀起热爱读书、热爱写作的热潮。读书不知味,不如束高阁。有所读,有所想,有所收获,正是 “书评征文”大赛的意义所在。至乐无如读书,愿同学们享受读书的乐趣,感悟人生的意义,坚定不移地追寻心中的理想。

    作为图书馆今年“读书节”的活动之一,本次“书评征文”讲座吸引了众多大学生踊跃参加,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。