【建院20周年】陈红儿教授赠书仪式在我院兰溪校区举行
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 39

1017日,浙江师范大学产业研究中心主任、我院原院长兼党委书记、退休教师陈红儿教授赠书仪式在兰溪校区图书馆一楼报告厅举行,陈红儿教授、我院党委书记刘星喜、图书档案工作委员会主任金文新、图书馆馆长何华连等参加仪式。 

捐赠仪式上,陈红儿教授表达了对学院的美好祝愿。他希望大家能与书为伴,以书为师。对于这批有感情的书籍能收藏于兰溪校区图书馆,他十分荣幸。他表示将继续关注学院办学,为学院发展奉献力量。

刘星喜代表学院对陈红儿教授的捐赠表示衷心的感谢。他说,对于师生而言图书尤为宝贵。在学院建院二十周年之际,此次赠书活动有着深远的意义,不仅丰富了学院图书馆的文献资源,也是一个很好的激励师生爱校荣校的方式。学院也将以此为契机,继续谋划并开启我院图书工作新篇章。

金文新对陈红儿教授的捐赠表达感谢。并表示学院一定会保管好、收藏好、利用好这批图书。何华连表示,此次陈红儿教授捐赠的766册图书中,亲自主编参编的14册将编入行知文库,剩余752册用于充实馆藏。

陈红儿教授曾担任浙江师范大学教务处处长、行知学院院长兼党委书记等多个领导职务,退休后仍心系学院,积极发挥余热,为学院发展建设奔竞不息,在学院迁建兰溪、教学科研、成果凝炼等多方面做出了重要贡献。

  

编辑:王小天